La Finca Mouriscade mantiene la actividad, priorizando análisis microbiológicos y de aguas frente a nutricionales. Hasta el momento, no hubo incidentes y, según informa la Diputación provincial, se están extremando las medidas de higiene y la distancia entre personas para garantizar la seguridad del personal que sigue prestando sus servicios en el centro (la jefa de servicio, tres técnicos de laboratorio y un administrativo).

Ante la crisis sanitaria, se detectó una merma de las muestras de entre el 40 y el 60%. El laboratorio continúa analizando ensilados, piensos y materias, así como aguas, identificando gérmenes en leche, análisis microbiológicos, de ensilados y control de calidad de las materias primas. Con todo se sigue dando servicio a sectores como los ganaderos, personal técnico y fábricas de piensos. En cuanto a las medidas de higiene y desinfección, al llegar las muestras, que habitualmente vienen embaladas en bolsas de plástico o cajas de tarjeta, son pulverizadas con una solución desinfectante. También se está extremando la limpieza de todas las superficies de contacto, mesas, manillas de puertas, así como la higiene y seguridad personal. Además, se está siguiendo las directrices relativas a la distancia entre personas, para garantizar la seguridad del personal.