Las presentaciones de la fiesta se impulsaron hace años como una herramienta con la que difundir el Cocido tanto dentro de la geografía gallega, como fuera. Este año, por su 52ª edición, la cadena de alimentación Gadisa presta una colaboración especial y el evento recalará en varios centros comerciales o supermercados de la firma gallega. La primera cita será ya mañana viernes en el Centro Comercial As Camelias, en Vigo, a donde acudirá para elaborar la degustación el cocinero Alejandro Iglesias (Restaurante Cabanas). El próximo jueves le tocará el turno a Fitur, con presencia en el stand de Galicia y al día siguiente será en Benavente, con el mismo chef.

La última semana de mes las presentaciones serán en los centros comerciales Ponte Vella (Ourense) y Catro Camiños (A Coruña) con degustaciones del restaurante Sanmartín y Onde Antonio. El 3 será en Viveiro y el 6 de febrero Alberto González (Casa Currás) cocinará en la Casa de Galicia. La gira promocional rematará en el Mercado Boanerges de Santiago, con Diego López (La Molinera).