Rodeiro celebró ayer su segunda y última jornada de la Festa da Caza, bajo carpa para combatir una jornada gélida. Desde media mañana tuvieron lugar pasacalles con un grupo de gaitas y la charanga Ardores, así como exhibiciones de tiro con arco, tiro deportivo simulado y exhibiciones de cetrería. La empresa que acudió el año pasado con una decena de aves de presa, Falcóns de Galicia, volvió a hacer las delicias de los presentes. Francisco González demostró una vez más ante el público las habilidades de un búho americano, un cernícalo americano o un águila Harris. Pero el plato fuerte de la jornada, y nunca mejor dicho, comenzó pasadas las 13.00 horas, con una degustación gratis de productos de caza. En torno a 200 comensales compartieron mesa y mantel para dar buena cuenta de las raciones de jabalí y de conejo, preparadas con mimo desde la tarde-noche del jueves. La organización preparó nada menos que 70 kilos de jabalí, una carne que necesita un considerable tiempo de cocción para enamorar a los paladares. Por la tarde, la jornada continuó con las demostraciones de tiro con arco.

A la cita gastronómica acudieron miembros del gobierno y la corporación local, así como el exalcalde Eliseo Diéguez , el conselleiro de Cultura, Román Rodríguez, o el presidente de la Federación Galega de Caza, Francisco Couselo. Estuvo. también, el director xeral de Gandaría, José Balseiros, debido a la campaña de promoción de leche con el sello de calidad Galega 100%.