Con el arranque del mes de septiembre y con el otoño a la vuelta de la esquina, es hora de promover el turismo rural y atraer al público a través de otro tipo de iniciativas. El próximo viernes 13, arrancará una nueva edición del Outono Gastrónomico. Este evento, que se prolongará hasta el 15 de diciembre, está impulsado por Turismo de Galicia y tiene como objetivo principal ser un factor de atracción de las distintas zonas rurales fuera de la temporada alta de verano. Celebrado por primera vez hace 13 años, busca promover el turismo rural conquistando el paladar. Para ello, se emplearán productos gastronómicos de la localidad y de temporada. De este modo, los diferentes alojamientos rurales de Mar de Compostela participarán en el programa dando a conocer diferentes productos típicos de la zona y característicos de otoño e invierno. Cada casa elaborará su propio menú, aunque siempre se buscará potenciar elementos del comercio local estradense. Por ejemplo, la manzana y la sidra son un ingrediente clave en las elaboraciones ideadas, así como otros platos como el cocido o comidas con carnes de la zona.

Este año habrá una novedad. A la tradición de este evento gastronómico se el Outono Plus. Desde este nuevo programa se ofertarán actividades complementarias en los diferentes alojamientos asociados a la campaña, como puede ser la realización de rutas u otras propuestas de interés.