La firma soutelana Conservas Amorodo, la estradense Lagar de Ribela y Cabanas de Lalín se dieron cita ayer en el Fórum Gastronómico de A Coruña de la mano de la Diputación de Pontevedra bajo el lema "Fame de experiencias?".

Conservas Amorododifundió sus conservas de frutas y verduras, sus confituras y productos ecológicos.La mañana se centró en la promoción de la manzana y la sidra de A Estrada. El cocinero Alejandro Iglesias del restaurante Cabanas de Lalín elaboró strudel de manzana y pasas con sirope de sidra y manzana asada con mantequilla natural. El sidrero estradense Jesús Armenteros le recomendó a Iglesias llamar Estradel al dulce, dada la gran producción local de manzana, y presentó su Maceiras Vellas, elaborada con árboles de más de 50 años, incluida entre las 100 mejores sidras del mundo por la periodista Susana Forbes. También habló de la Feira doa Sidra, de la cooperativa Ullama y de la recuperación de la cultura sidrera local.