Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Lácteos Algra ya elabora productos en Silleda con 6.000 litros semanales

Pretende llegar a los 8.000 y ampliar la plantilla

Cristóbal Graña, ayer, en la quesería de la Asociación Feiral Semana Verde de Silleda. // Bernabé/Ana Agra

La empresa Lácteos Algra ya está asentada en la quesería de la Asociación Feiral Semana Verde tal y como explica su gerente Javier Graña "ya estamos fabricando casi todo allí". A día de hoy elaboran quesos y requesón con unos 6.000 litros de leche a la semana, pero esperan que esta cifra se incremente hasta los 8.000 o 9.000 litros en el mes de marzo.

"Desde Navidades hasta Carnavales es una época de malas ventas para los quesos, porque por estas fechas hay otros postres", explica Graña. Lácteos Algra es una empresa familiar de San Sadurniño (A Coruña) y en ella trabaja el matrimonio formado por Javier Graña y Alicia Bellón y su hijo Cristóbal. "Por ahora estamos asentando lo que es la producción, pero nuestra idea es entre febrero y marzo contratar a otra persona, y puede que otra más antes de verano". Será a partir de esta fecha cuando intenten entrar en el mercado de Santiago y en la provincia de Pontevedra. Ahora sus productos los venden por Ferrol, por Lugo y también en la tienda de productos delicatessen del ente de la Semana Verde.

Compartir el artículo

stats