As Nosas Músicas de Couso también innovará este año con su novedosa área gastronómica, que contará con tres establecimientos distintos en los que podrá adquirirse comida para degustar en las mismas mesas. (que por primera vez en el certamen habilitará la organización). Roberto Conde de A Senra de Pontevea y O Camiño de A Estrada indicó que proyecta tentar al público con chipirones y "raxo". Otros dos establecimientos estradenses se darán cita en Couso: la Pulpería Porta (con pulpo y churrasco) y Argentino's (con diversas opciones gastronómicas, entre las que se prevé que haya bocatas). No obstante, aun faltan por definir algunos flecos. Conde indicó que se reunirá próximamente con Porta y con los responsables de Argentino's para consensuar todos los detalles.

Asimismo, por tercer año, A Xesteira de Couso hará entrega en el certamen del Premio As Nosas Músicas, que entregará Carlos Blanco. Este es un incondicional del certamen en el que -de un modo o de otro- lleva estando presente más de 15 años. El galardón que entregará pondrá en valor a una persona o a una organización que destaca por poner en valor la cultura gallega.