Agolada abre hoy una nueva edición de Corazón da Artesanía. VII Encontro da Artesanía Tradicional e Popular de Galicia. Desde las 11.30a las 21.30 horas todos los visitantes podrán conocer los 49 expositores d productos gurmé así como conocer el trabajo de 52 artesanos de 26 oficios diferentes. La jornada de hoy dará comienzo con una demostración de elaboración de encaje a cargo e la Escola Municipal de Palillo el Concello de Camariñas para dar paso a la inauguración oficial que tendrá lugar a partir de las 12.00 horas.

Entre las actividades se incluye la 'Artesanía no Prato', que se abre con la degustación cócteles ofrecida por Xaime Rodríguez, del bar Kubos de Lalín, con bebidas realizadas con aguardiente gallega. A partir de las 20.30 horas tendrá lugar el primero de las demostraciones de cocina de esta edición, dirigida por el cocinero gallego del Grupo Nove Iñaki Bretal. El grupo ourensano O Sonoro Maxín será el encargado de cerrar la programación de esta primera jornada con una actuación que tratará de actualizar y reinterpretar el concepto de verbena gallega. Durante las tres jornadas habrá talleres de diverso tipo como de torno cerámico, de tejido o la elaboración colectiva de tapices. En total están 49 empresas con productos gurmé, además de cinco gastronetas que están a disposición de los visitantes cerca de Os Pendellos.