26 de febrero de 2017
26.02.2017

La cultura del cerdo y del cocido vista desde diversas impresiones artísticas

26.02.2017 | 03:31
Fotos: Bernabé/Javier Lalín

| El Museo Municipal Ramón Mª Aller acoge desde ayer las obras de los 38 artistas que participan en la séptima edición de EmporcArte. El cocido de Lalín y la figura del cerdo en la cultura gallega son la semilla de la que nacen las diversas creaciones artísticas que jalonan la sala de exposiciones. Tras la inauguración de la muestra tuvo lugar la tradicional ofrenda de grelos ante la Estatua do Porco, conducida por la concejala de Cultura, Lara Rodríguez Peña. También asistieron el teniente de alcalde, Nicolás González Casares; el portavoz municipal del PP y senador, José Crespo; o el presidente del Parlamento de Galicia, Miguel Santalices. La jornada de confraternidad artística prosiguió con el XIX Cocido das Artes, con menor participación que otros años, igual que la exposición, debido a la coincidencia en el tiempo con Arco, en Madrid, la feria de arte más importante de España.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2018/2019

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2018/2019 .

 

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia