14 de febrero de 2017
14.02.2017

'Masterclass' de elaboración de quesos en Trasdeza

Alumnos de cocina del CIPF Compostela asisten a un taller práctico en la quesería Cortes de Muar

14.02.2017 | 03:37
Germán García explica el proceso de elaboración de quesos a los alumnos.

Veinte alumnos del Ciclo Superior de Dirección de Cocina del CIPF Compostela conocieron de primera mano el funcionamiento de una quesería artesanal en Silleda y aprender sobre elaboración de quesos. El Programa Co-cooking de Hijos de Rivera les proporcionó la oportunidad de visitar Cortes de Muar, en la parroquia silledense de Negreiros, en donde Germán García, segunda generación de artesanos queseros, impartió un taller de carácter eminentemente práctico.

El taller, que tuvo lugar la pasada semana, comenzó con un recorrido por los diferentes tipos de quesos en función del origen de la leche, su tratamiento, el modelo de elaboración o su grado de maduración. Todo ello dio paso a la fase práctica en la que los alumnos se dedicaron a fondo a la fabricación de quesos con sus propias manos, una experiencia de gran interés para futuros profesionales de la hostelería. El programa impulsado por la cervecera gallega potencia el intercambio entre productores, cocineros y estudiantes.

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