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"Nuestra rabiosa complementa carnes rojas"

-¿Qué productos son buenos para un maridaje con sidra?

-Para mí todos. Es decir, los componentes ácidos, amargos y dulces de la sidra la hacen combinable con la gastronomía más de tapeo como una hostelería más sofisticada a través de pescados o mariscos, o incluso las tonalidades amargas de nuestra rabiosa complementan perfectamente con carnes rojas como puede ser la carne de buey o más fuertes como el cordero. Igualmente, sidras elaboradas con un toque más dulce son complementos perfectos para los postres.

-Pautas para principiantes que se inicien hoy en la sidra...

-Las sidras que se presentan estos días van a ser naturales. Lógicamente la climatología atlántica que tenemos en Galicia da unas sidras suaves. Yo comenzaría por este tipo de sidras. Luego pasaría a sidras más tradicionales como las asturianas y las cántabras, con una acidez volátil algo más alta. Y siguiendo el camino del Norte, terminaría con las vascas, que tienen una personalidad más fuerte, complementadas con la sidra castellanoleonesa que tiene una variedad propia de la zona con un toque mayor de alcohol. Animo a todo el mundo a que pruebe, compare y que disfrute las que más les gusten.

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