06 de junio de 2015
06.06.2015
Faro de Vigo

Chorizo sin gluten, cerveza con chile o miel con avellanas, entre las 40 innovaciones de Salimat

Todas las novedades alimentarias podrán verse en el área Alinova durante las cuatro jornadas de celebración de la Semana Verde

06.06.2015 | 02:10
Innovaciones en una edición anterior del Salón de Alimentación.

Cuarenta innovadores productos alimentarios estarán presentes en el 19º Salón de Alimentación del Atlántico (Salimat Abanca), que se celebrará de forma paralela a la Semana Verde de Galicia del 11 al 14 de junio. Esta zona diferenciada y dedicada a las innovaciones alimentarias, denominada Alinova, se podrá ver durante todos los días del salón y supondrá un importante escaparate para los expositores, puesto que les permitirá destacar sus novedades tanto ante los profesionales del sector como ante el consumidor final.

Será una veintena de empresas la que mostrará en esta área productos exclusivos producidos en sus instalaciones, algunos de los cuales serán presentados por primera vez al mercado en el certamen de alimentación de Silleda. Éstas serán las firmas Cervexa Áncora, Val do Traba, Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén, Boto Hosteleri/Habelas Hailas, Centro de Recuperación de Sabores da Ribeira Sacra SLU, Artexana Mondi, Froitas do Rosal, Apigal, Tesouro de Barcala, Granxa Ecolóxica O Carballo, Ríos Secreto Galaico SL, Aceites Abril, Sociedade Cooperativa Agraria Andaluza-San Francisco, Aceites Vizcántar, Castañam y A Perla Illas Cies SL, con la colaboración en una de sus innovaciones de Bodega Don Olegario y Daveiga.

Las bebidas estarán muy presentes en esta exposición, entre ellas, cerveza artesana con un toque picante elaborada con chile chipotle ahumado, sidra natural elaborada con 21 variedades de manzana o sidra espumosa, vinos como un tinto monastrell ecológico semicrianza cuatro meses con Denominación de Origen Jumilla o diversas cremas, de chocolate blanco y fresas, de frutas silvestres o de tarta de almendra.

Entre los productos más dulces, se podrán ver distintas propuestas de repostería ecológica, como galletas de mantequilla con fruta o las tartas A Muiñeira de Chantada, elaborada con harina de espelta, y el roscón de A Festa do Patrón, que contiene zumo de fruta; chocolate a la taza apto para diabéticos, celíacos e intolerantes a la lactosa; mermelada extra de mirabeles con productos 100% ecológicos; miel cremosa con avellanas o miel premium en envase exclusivo de porcelana de Sargadelos, salami de chocolate o dulces de frutas totalmente artesanales.

Pack Merenda Galega

Entre otros productos cárnicos, estarán presentes chorizo al corte sin gluten y sin lactosa o hamburguesas de carne de razas autóctonas gallegas en peligro de extinción criadas en ecológico, con variedades que incluyen algas, queso o pimiento, mientras que, entre los aceites de oliva virgen extra, se mostrarán nuevos envase o un coupage exclusivo de las variedades arbequina y picual.

Completarán esta innovadora muestra presente en Alinova productos como pan y empanada elaborada con harina de castaña, rustido para empanada en conserva listo para usar, de bacalao, pulpo y otros muchos ingredientes, o un pack denominado Merenda Galega que incluye vino albariño, galletas marineras con algas y patés de centollo y nécora.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia