16 de marzo de 2014
16.03.2014

Apuesta por la investigación e innovación y bienestar animal en el sector de la cunicultura

16.03.2014 | 01:26

El sector de la cunicultura centrará su I+D+i en la mejora del estatus de la cabaña y el bienestar y salud animal. Así lo dio a conocer ayer Tomás Rodríguez Serrano, secretario de la Organización Interprofesional Cunícola (Intercún), en una jornada técnica organizada por la cooperativa rodeirense Cogal.

El experto explicó que en el marco estratégico de investigación del sector se establecieron tres proyectos. Uno pretende dar continuidad a la prevención de enfermedades como la hemorrágica o la mixomatosis, mientras que otro tiene que ver con la patología enteropatía epizoótica. El tercero se centrará en el bienestar y la salud de las conejas reproductoras. Rodríguez Serrano destacó la promoción realizada el año pasado en distintos ámbitos para fomentar el consumo de esta carne.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Noticias relacionadas

selectividad 2018 Galicia

Toda la información sobre la selectividad

Consulta aquí toda la información sobre las pruebas de acceso a la Universidad: notas de corte, resultados y noticias


GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia