En la presente campaña el pulpo alcanzó un precio máximo de 18 euros por kilo, situándose la cotización media por encima de los 9 euros. Las mayores cotizaciones se registraron durante el verano y a medida que se aproximaban las fiestas navideñas, marcándose esos 18 euros aludidos en Burela, mientras que en esa segunda mitad del pasado ejercicio en Malpica fue de 17 y en A Coruña, Cambados, Ferrol, Fisterra, Porto do Son y Vigo la cotización máxima rondó los 16 euros por kilo.

También en la recta final de 2018, las cotizaciones dejaron los "primeros míos" entre los 14 y 15 euros en lonjas como A Guarda, Aldán-Hío, Bueu, Camariñas, Carnota, Celeiro, Corcubión, Laxe, Marín, O Grove y Ribeira. Con la llegada de 2019, y hasta la actualidad, las cotizaciones bajaron de manera considerable, aunque el tope de 18 euros se mantuvo en Burela. También superó levemente los 16 euros en la lonja de O Grove, pero las demás de quedaron por debajo de esas cantidades.

El precio máximo en los puertos gallegos fue de 17 euros por kilo en 2017, de 12 euros entre 2014 y 2016, superó los 19 euros en 2012 y rozó los 14 en 2011.