28 de noviembre de 2018
28.11.2018

Los pequeños "chefs" de Rubiáns elaboran platos con fabas de Lourenzá

Los alumnos estuvieron acompañados del presidente de Ahituvi, Ricardo Santamaría

28.11.2018 | 03:24
Los pequeños chefs de Rubiáns cocinan con fabas de Lourenzá // Iñaki Abella
Los escolares del colegio de Rubiáns, en plena preparación culinaria. // Iñaki Abella

El colegio público de Rubiáns celebró ayer una nueva edición del "Chef de Rubiáns". Como en anteriores ocasiones, los alumnos recibieron la visita del presidente de la Asociación de Hosteleros de Vilagarcía, Ricardo Santamaría, quien cocinó mano a mano con los estudiantes de sexto curso de Primaria las sabrosas fabas de Lourenzá (Lugo), además de otros productos de la huerta gallega.

El hostelero realizó una explicación a todo el alumnado y posteriormente se procedió a la degustación de los platos elaborados en el colegio y también de los cocinados por las familias en sus casas.

Este curso el proyecto documental integrado (PDI) en el que está trabajando el CEIP de Rubiáns es "Sabela coñece Galicia". Por ello los alumnos redactaron recetas típicas de nuestra tierra y también las pusieron en práctica.

Sabela es la mascota de la biblioteca; de ahí que cada proyecto, curso tras curso, lleve su nombre.

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