La Festa do Marisco de O Grove es uno de los escaparates más sabrosos que cualquier amante del mar y la gastronomía puede ponerse por delante. Y el mejor marisco del mundo, el que se cría en la Ría de Arousa, tiene cada año una cita inexcusable. Si quieres disfrutar de una auténtica mariscada sabiendo de antemano cuánto te va a costar el banquete, no te pierdas el listado de precios oficiales del evento. Este año desaparece la sepia en tinta con arroz pero se incorpora al menú el cangrejo real. El pulpo sí que ha subido de precio arrastrado por la escasez y la deriva del mercado, pero la mayoría de productos se mantienen al mismo nivel del año pasado. Es lo más destacado de una carta que arranca este jueves:

Marisco

  • Almejas a la marinera con cazuela de recuerdo 9 euros
  • Almejas al natural (ración de seis unidades) 8,50 euros
  • Arroz de mariscos con plato de recuerdo 6 euros
  • Berberechos al vapor (ración de 300 gramos) 6 euros
  • Camarón (ración de 100 gramos) 10 euros
  • Cangrejo real pequeño, de hasta 500 gramos 15 euros
  • Cangrejo real mediano, de 600 gramos a un kilo 20 euros
  • Cangrejo real grande, de 1.100 a 1.500 gramos 30 euros
  • Croquetas de marisco y mejillón (ración con diez unidades) 5,10 euros
  • Empanada de atún, ración 3,50 euros
  • Empanada de mejillón, ración 3,50 euros
  • Empanada de pulpo, ración 5 euros
  • Empanada de maíz y centeno con zamburiñas, ración 5,50 euros
  • Empanada de maíz con zamburiñas, ración 5,50 euros
  • Fideos marineros (con almejas, mejillones, berberechos y zamburiñas) en cazuela de recuerdo 5,50 euros
  • Mejillones en salsa o vinagreta 4,20 euros
  • Mejillones tigre 5,10 euros
  • Mejillones al vapor (un kilo aprox.) 4,20 euros
  • Navajas a la plancha 7,50 euros
  • Nécora (unidad) 8 euros
  • Ostra plana al natural (seis unidades) 5,50 euros
  • Ostra rizada en salsa de albariño 5,50 euros
  • Percebes (cien gramos) 10 euros
  • Pulpo a la gallega (á feira) con plato de recuerdo, ración grande 14,90 euros
  • Pulpo a la gallega (á feira) con plato de recuerdo, ración mediana 11,50 euros
  • Rodaballo de Galicia a la plancha 6,50 euros
  • Vieira al horno (unidad) 5 euros
  • Zamburiñas a la plancha, ración 7,50 euros

Pan

Pan 1,50 euros

Postres

  • Filloas (ración de tres unidades) 3,50 euros
  • Tarta de Santiago (entera) 9,50 euros
  • Tartaleta de Santiago 2,50 euros
  • Postres Versos Gallegos de la casa con tarrina de recuerdo (cremoso de naranja, queso frío, tres chocolates y "de la abuela") 3,50 euros

Bebidas y servicio

  • Estuche serigrafiado con dos servicios (cuchillos, tenedores, servilletas y toallitas perfumadas) 2 euros
  • Vaso reutilizable 0,50 euros
  • Agua 50 cl. 1,20 euros
  • Refresco botella 1,80 euros
  • Cerveza barril Mahou 5* Botella 75 cl. 3,10 euros
  • Botella 33 cl. 1,5 euros

Horario de apertura de las cajas

Las cajas de venta de tickets abrirán de 12.00 a 16.30 y de 19.00 a 22.30 horas, de lunes a viernes. Excepto este jueves, cuando solo habrá fiesta en horario de tarde. El fin de semana, los sábados y domingos, así como el día 12 -fiesta del Pilar- abrirán de 11.30 a 17.00 y de 19.00 a 23.00 horas. Salvo en la última jornada, el domingo 14, cuando solo funcionarán en horario matinal. Y las cocinas cierran siempre media hora después de que lo hagan las cajas.