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Los valgueses descubren otra forma de beber y comer la caña y la anguila

Importante demostración de cocina y coctelería en la Casa da Cultura como anticipo de la fiesta

Un momento de la demostración. // FDV

Con motivo de la XXVII Festa da Anguía e Mostra da Caña do País, que se celebra en el Concello de Valga y vive el sábado su día grande, en la noche del lunes se organizó una demostración culinaria y de coctelería en la que una treintena de asistentes pudieron descubrir nuevos modos de saborear los destilados, como también otras maneras de cocinar la anguila.

Fran Castro, jefe de cocina del hotel balneario Eurostars Isla de La Toja, y Ángel Camiña, barman del Casino La Toja, fueron los encargados de conducir esta lección práctica con la que descubrir la versatilidad del aguardiente y demás licores amparados por el Consello Regulador das Indicacións Xeográficas das Augardentes e Licores Tradicionais de Galicia.

Junto con el cocinero Adrián Ribadomar presentaron un gazpacho de frutas con espuma de aguardiente, un plato a base de anguila al estilo oriental, con verduras bañadas en caña de hierbas, un flan de licor café, un cóctel a base de caña blanca con sirope y zumos y otro con aguardiente de hierbas y licor de naranja.

El cocinero destacó que "es muy sencillo trabajar con productos de calidad como los de Galicia" y que "el aguardiente se deja reducir para quitarle el alcohol y ofrece grandes resultados".

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