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Los arousanos se forman para explotar comercialmente las diferentes especies de algas

Aprenden a diferenciarlas y conocen sus usos para encontrar una nueva fuente de ingresos

La primera clase del curso sobre explotación de algas, ayer. // Muñiz

Por iniciativa de la cofradía de O Grove, con ayuda de fondos europeos a través del proyecto "Loxanatur" y por mediación de la sociedad cooperativa Ardora Formación y Servicios un grupo de 25 personas adquiere desde ayer todos los conocimientos necesarios para diferenciar la algas de la ría y entender lo mucho que pueden conseguir desde una óptica comercial.

Se trata de buscar nuevas vías de trabajo y negocio, y para ello se planifican cinco jornadas de aprendizaje teórico, una salida a la zona intermareal de Rons para familiarizarse in situ con las diferentes especies existentes y una visita a una empresa especializada en la transformación y comercialización de estas verduras del mar.

Los asistentes, entre ellos buzos de la cofradía que este año tienen autorizado un plan de explotación de algas, acceden así a un negocio en expansión a nivel mundial que puede convertirse en una importante fuente de ingresos extra.

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