La Consellería do Mar permite que el colectivo de percebeiros de O Grove incorpore a tres personas más: Alberto Méndez Miniño, Fernando Méndez Miniño y Marcos Míguez Lorez.

La cofradía grovense ya disponía de un plan de explotación de percebe habilitado para 9 mariscadores de a pie y 14 embarcaciones con 21 tripulantes habilitados.

Este colectivo tiene concedidos 75 días de actividad entre enero y diciembre, con una veda del 1 al 27 de septiembre y otra desde el 13 de octubre al 30 de noviembre.

La extracción de percebe en O Grove se realiza desde Punta Area Grande a Punta Aguieira, lo cual incluye Con Negro, O Carreiro e Illa de Pombeiro; desde Punta Aguieira a Punta Espiño, con Pedras Negras y A Batería como referencia; y la zona de Punta Faxilda, en la que se incorporan Punta Corbeiro y el entorno de la capilla de A Lanzada. Los topes de captura establecidos son 3 kilos netos (3,6 kilos brutos) en enero, febrero, marzo y abril, con 4 kilos netos (5 kilos brutos) el resto del año.