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LIII Festa do Marisco de O Grove

Mejillones, chocos y "miniburgers de pulpo", protagonistas en la "Muestra de Pinchos"

El Casino La Toja y los restaurantes A'Costa, Pan de Millo, A Tapería, Meloxeira y Misturas son los elegidos -Presentan las exhibiciones de cocina que ofrecerá la "Carpa Mahou"

La "Carpa Mahou", en la que se ofrecen la "Muestra de Pinchos" y cursos de tiraje de cerveza. // Muñiz

A cinco días de que se enciendan los fogones de la Festa do Marisco de O Grove empiezan a desvelarse algunos de los secretos que rodean esta 53 edición del evento gastronómico más reconocido de España. Como por ejemplo la identidad de los protagonistas de la "Muestra de Pinchos", una fiesta por sí misma dentro del acontecimiento mayor que sirve para promocionar a la hostelería local mediante innovadoras y a veces sorprendentes recetas, esta vez con protagonismo especial para los mejillones y los cefalópodos.

El funcionamiento es el habitual. Los chefs seleccionados, que en cierto modo van a ser la imagen de la cocina local a partir del jueves que viene, se instalan en la "Carpa Mahou" y preparan un par de pinchos cada uno -el precio es de 3 euros- para que los visitantes puedan hacer un alto en el camino y saborear algo diferente a lo que es habitual en la Festa do Marisco.

Para darse a conocer aún más

De este modo se ofrece una alternativa culinaria y se promociona a los negocios participantes, ya que una vez probado el pincho los interesados podrán ir a comer a cada uno de esos restaurantes si así lo desean.

Y también a tomarse unas copas y divertirse, ya que entre los participantes figura el Casino La Toja, en este caso para preparar un "daiquiri" y un "speakeasy".

Junto a la sala de juegos grovense en la "Carpa Mahou" estará representado el restaurante tapería Misturas, cuya propuesta de pinchos se centra en "Miniburger de pulpo con emulsión de ajada" y "Miniburguer de choco en su tinta con ali-oli", que pueden compaginarse con "Tetilla gallega de pulpo y queso" y "Fajitas marineras".

Junto a este afamado establecimiento estará otro igual de importante, el Meloxeira, cuya propuesta en esta ocasión es un pincho de mejillones al vapor y otro bautizado como "Bo-ni-to (ceviche)".

Por su parte, A Tapería concurre a esta exhibición de cocina con una "Delicia marinera de crocante" y un "Rolo de mariscos con gratinado de Arzúa".

No menos llamativa resulta la apuesta del restaurante Pan de Millo y sus "Fideos de lura sobre arroz en su tinta al ali-oli"; un pincho que compartirá el mostrador de este negocio con la llamada "Crema de puchero de mar y de tierra".

Lo cefalópodos también integran parte de la oferta del mesón A'Costa, ya que uno de los pinchos que va a servir en esta Festa do Marisco es el "Bocadillo de chocos", que estará acompañado de otro al que denominan "Verdinas marineras".

Todo ello, cabe insistir, podrá saborearse en la "Carpa Mahou", ubicada dentro del recinto ferial de la plaza de O Corgo. Estará exactamente en el mismo lugar del año pasado, es decir, pegada a la carpa institucional y ocupando la explanada situada entre el restaurante Crisol y el Quiosco Isaías.

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