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La versión culinaria de Quintela

La exposición del exedil socialista sirve de inspiración a un cocinero

Roque López y Fernando Quintela con el cuadro y el plato. // Noé Parga

Uno de los cuadros de la exposición "Pingas", que el exconcejal socialista Fernando Quintela, mantiene desde el mes de marzo en la gastrotaberna Churruca ha inspirado al cocinero de este local que, imitando el colorido de la obra, presenta el plato "Chenano", apodo con el que en la infancia era conocido Quintela. Se trata de un embutido de vieira con tres salsas en el que se mezclan los colores amarillo, naranja, rojo y negro, imitando al cuadro. Pimiento amarillo con calabaza, piquillo y crema de ajo negro con tinta de calamar son los productos utilizados por el chef para elaborar las salsas que acompañan a la vieira de Cambados, con un toque de cebolla caramelizada para decorar.

El cocinero Roque López explica que "la pintura es una de mis pasiones" y la exposición de Quintela "me sorprendió por su colorido, que es también una de mis políticas culinarias. Con mis platos intento transmitir sensaciones". La vieira con tres salsas, en versión tapa, podrá degustarse los dos próximos fines de semana en Churruca, que ya tiene programada una nueva muestra pictórica para mayo de la mano de la vilanovesa Arte Adela.

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