Han pasado ya tres años desde que Sergio Lage asumió la responsabilidad de ser el director, jefe comercial y encargado de marketing y relaciones públicas del Casino La Toja. Le ha tocado vivir tiempos difíciles, pues el tirón de esta emblemática sala de juegos grovense ya no es el que era, hay demasiada competencia y los rumores del traslado a Vigo no dejan de escucharse. Pero aún así ha sabido dar un toque diferente a este espacio, que ahora ya no es solo un casino propiamente dicho, sino que se ha convertido en un lugar de ocio, con sus exposiciones, exhibiciones de cocina y un largo etcétera de posibilidades.

-Aunque sea casi como empezar por el final, la primera pregunta es obligada y guarda relación con el traslado del Casino La Toja a Vigo o la apertura de una sala anexa en la ciudad olívica. Es mucho lo que está en juego, y nunca mejor dicho, de ahí la preocupación existente en la localidad meca ¿En qué situación está este proyecto exactamente?

-De todos es sabido que existe este proyecto para habilitar una sala anexa del Casino La Toja en la ciudad de Vigo desde hace muchos años. Durante los dos últimos se ha avanzado mucho en este sentido y esperamos abrir esta sala, plenamente dependiente de la de A Toxa, a lo largo del presente ejercicio. Está todo muy avanzado, casi listo, desde el punto de vista administrativo y legal, pero a pesar de las especulaciones que se han manejado aún no tenemos el espacio físico necesario. Pero hablando de eso, de especulaciones, me gustaría insistir en que a pesar de la apertura de la nueva sala en Vigo el Casino La Toja no se traslada a ninguna parte ni se cierra, se queda en O Grove.

-Pero no son tiempos fáciles... ¿Cree que esta sala grovense está en condiciones de ofrecer un buen servicio en el futuro?

-Por supuesto, y tengo que decir que hemos introducido cambios muy notables. Desde que llegué hace tres años veo que día a día nos visita más gente para participar en eventos, para cenar en nuestras instalaciones y, por supuesto, también para jugar y pasárselo en grande. Eso me hace estar muy ilusionado y afrontar el futuro de A Toxa con optimismo. Creo que nos hemos adaptado muy bien a los tiempos que corren, ofreciendo diversión de calidad a nuestros visitantes. Lo cierto es que estamos orgullosos de recibir a más de 35.000 clientes cada año.

-¿Podría hablarse del resurgir del Casino?

-Considero que si.

-¿Pero por qué?, ¿qué ha cambiado?

-Hoy en día esta sala es un centro de entretenimiento que ofrece servicios de hostelería dirigidos por Jose Soto, un profesional de referencia en este mundo y de sobra conocido, con un restaurante de calidad contrastada de la mano del Chef Mark Wernink en el que servimos menús a 15 euros todos los fines de semana, y en verano todos los días. Además disponemos de un cóctel-bar excepcional y premiado. Se puede venir al Casino a cenar, a tomar unas copas, organizamos cenas de grupo, despedidas, desfiles de moda, conciertos, presentaciones gastronómicas, talleres de cocina y coctelería impartidos por los mejores expertos, maridajes de productos de calidad, concursos, actos benéficos y exposiciones como la que inauguramos el viernes pasado de la mano del pintor Abel Barandela. Por cierto, que este sábado actúa un grupo local Fla-Meco y aún quedan entradas a la venta. Creo, sin duda, que somos un referente en el ámbito de la organización de eventos, independientemente de lo que podemos ofrecer como sala de juegos.