02 de febrero de 2016
02.02.2016

Meaño organiza un curso dirigido a los consumidores sobre alérgenos en alimentos

02.02.2016 | 03:36

El Concello de Meaño organizará próximamente un curso formativo en alérgenos, esto es, sustancias que se encuentran en los alimentos envasados y que pueden suscitar reacciones alérgicas en los consumidores. Se recuerda que el Parlamentos Europeo establece la obligatoriedad de informar a los consumidores de la presencia en alimentos de 14 alérgenos distintos y tipificados. Ello obliga a los fabricantes o envasadores a adaptar la información de las etiquetas de sus productos a la nueva normativa vigente.

Dicho curso tiene carácter gratuito y será impartido por una empresa especializada con un plan formativo que tiene como objetivo enseñar a los cursillista a reconocer la presencia de alérgenos, identificarlos y establecer un sistema de información al cliente o consumidor que dé cumplimiento a la actual legislación europea.

Los interesados en matricularse deben ponerse en contacto con el Concello de Meaño.

El plazo de inscripción finaliza el 11 de febrero. El curso se realizará siempre y cuando se reúna un grupo de entre 20 y 25 matriculados.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Enlaces recomendados: Premios Cine