Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

LII Festa do Marisco de O Grove

La exaltación del mejillón de Amegrove y la banda de música toman las riendas

La cooperativa de bateeiros asentada en Porto Meloxo se convierte en la gran protagonista de la jornada en O Corgo

Reparto de mejillones en el puesto de Amegrove, en las carpas de la Festa do Marisco. // Muñiz

La Festa do Marisco de O Grove celebra hoy la "XXXVII Festa do Mexillón Amegrove". Es una forma de promocionar el molusco de esta empresa cooperativa que, presidida por Francisco Padín Novas y asentada en Porto Meloxo, está considerada una de las entidades más importantes de Galicia y de España, tanto a nivel de producción como de depuración, transformación y comercialización del "oro negro" de las bateas.

El mejillón de Amegrove se sirve de variadas formas desde que comenzó el evento gastronómico, pero hoy es su gran día, compartiendo el protagonismo con la actuación estelar de la Banda de Música de O Grove, recientemente creada, que empezó a hacerse oír, precisamente, en la Festa do Marisco, y que ofrece un concierto a las nueve de la noche.

Música de película

Esta actuación va a centrarse en las bandas sonoras de populares películas, tales como "Memorias de África", "Bailando con lobos" o "Piratas del Caribe".

Sin duda, el repertorio de la formación musical que preside José Ramón Padín y dirige Rafael Torres Míguez será un buen acompañamiento para la degustación de los mejillones de O Grove y demás productos.

Hay que destacar, igualmente, que a eso de las seis y media de la tarde en las carpas del recinto de O Corgo comienza el concurso de platos de cocina elaborados con el molusco de Porto Meloxo como ingrediente principal. No será hasta mañana, a las doce del mediodía, cuando se produzca la entrega de premios a las mejores recetas participantes.

Para terminar, cabe recordar que esta tarde se celebra la regata de dornas a vela de la asociación Amigos da Dorna Meca, que mañana repite con una competición a remo.

También hoy, el ciclo "Cocina en vivo", en la Carpa CociñAmar, ofrece la intervención de José Soto, el barman del Casino La Toja, con la clase maestra titulada "¿Qué bebes?".

Compartir el artículo

stats