Las sardinas, el complemento perfecto del vino en Barro
Cientos de aficionados a los caldos gallegos se dieron cita este fin de semana en el evento, que concluyó ayer con un gran xantar

La fiesta convocó a numerosos aficionados a los vinos. / GUSTAVO SANTOS
REDACCIÓN
En visperas de San Xoán, los asistentes a la Festa do Viño de Barro ya pudieron degustar ayer uno de los platos más típicos de la temporada, las sardinas. Éstas sirvieron de combustible perfecto en una jornada que arrancó con una cata de caldos albariños de la Denominación de Orixe Rías Baixas.
Siguió una segunda cata, en este caso centrada en los vinos caseros de la comarca, antes de dar paso a la degustación de sardinas, en una mañana amenizada por la charanga Alambique.

La «sardiñada» a la brasa fue todo un éxito. | G. Santos
Cientos de aficionados a los caldos gallegos acudieron durante este fin de semana a la popular fiesta,que también hizo entrega ayer de los galardones de esta edición 2025.
Fue uno de los momentos centrales de la jornada que ocncluyó con un xantar colectivo.
Con todo, la fiesta sumó un epílogo musical. El cantante Xurxo Souto presentó el concierto protagonizado por Antonio Barros y la Banda de Música Xuvenil de Barro, que pusieron el colofón al intenso fin de semana.

Entrega de premios del certamen local durante la jornada de ayer. / GUSTAVO SANTOS
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