Xerfa y O Vasko triunfan en el Sanxenxo Degusta Tapas
La 14 edición del certamen sanxenxino sirvió más de 7.200 tapas entre los 24 participantes
REDACCIÓN
Las elaboraciones Os tres elementos, del restaurante Xerfa, y el canelón de bacalao al pil pil, de O Vasko, se hicieron por segundo año consecutivo con los primeros premios en la categoría creativa y tradicional del XIV Sanxenxo Degusta Tapas. El concejal de Turismo, Juan Deza, realizó la entrega de los diplomas a los ganadores del concurso, en el que los segundos premios recayeron en O Buraco, con Saam de Panceta a baja temperatura con mayonesa agripicante e hilos togorasi, que estuvo acompañado por el cochinillo a baja temperatura con parmentier y chutney de verduras elaborado por Ollares da Ría.
Desde el Concello califican de éxito el certamen culinario, con 7.242 tapas servidas en los 24 locales participantes, tras una oferta de 40 elaboraciones a cuatro euros. «La hostelería se vuelca con esta propuesta y se nota», destacó Deza.
- El restaurante flotante de Roberto Vilar en Silgar
- Hosteleros divididos por la actitud de los peregrinos
- Un conductor ebrio atropella al alcalde de Sanxenxo
- Guardiamarina Borbón, «una más» en el Juan Sebastián de Elcano
- Leonor, hija adoptiva de Marín: «Esta es nuestra casa y nos espera siempre»
- El BigSound «lo peta» y se despide hasta julio de 2026
- Amor del pasado y lujo del presente
- Nace Meraki, la apuesta de jóvenes de Pontevedra para aunar ocio y cultura