A Lama se prepara para la Festa do Codillo el domingo 22

El plato en esta XXIII edición se preparará con patatas asadas, guisantes y zanahorias

A Lama

El domingo 22 de junio se volverá a degustar en la Festa Gastronómica do Codillo de A Lama este producto preparado en modo estofado con guarnición de patatas asadas, guisantes y zanahorias al decantarse el jurado de la cata por esta modalidad frente a otra a base de reducción de mencía, arroz y calabaza o en salsa de champiñones y calabacines y pimiento. La XXIII edición de la fiesta tendrá lugar bajo carpa en la Alameda a partir de las 13.30 horas.

Las tres modalidades fueron preparadas por la cocinera de Catering Arelas, de Vincios (Gondomar), Rosa María Fragueiro, encargada de servir los platos durante la jornada gastronómica.

De este modo, y con el fin de evitar acumulación de público y largas colas, se ampliará la venta anticipada de los tickets hasta el 20 de junio a un precio de 15 euros. Se podrán adquirir en la Biblioteca previamente y también retirar el mismo día de la fiesta en la Alameda.

La apertura de los stands será a las 13.30 horas con el fin de agilizar al máximo su reparto y evitar aglomeraciones innecesarias. Se mantendrá abierto hasta agotar existencias y se servirá hasta las 15 horas.

A pesar del aumento del IPC y del coste de la vida, se decidió mantener en 15 euros el precio definitivo del pack: codillo estofado, pan, cubiertos y un plato de barro conmemorativo.

Tracking Pixel Contents