Curso de alimentación terapéutica y fermentados

Impartido por la responsable de Fermentos da Meiga en mayo | El plazo para apuntarse está abierto, hay 20 plazas y es gratuito

Grupo de alumnos participantes en la edición anterior del taller de aprovechamiento. |  FdV

Grupo de alumnos participantes en la edición anterior del taller de aprovechamiento. | FdV

C.V.

Poio

Un nuevo curso sobre alimentación terapéutica y fermentados va a iniciarse el próximo mes de mayo en Poio. Se trata de una iniciativa promovida por el Concello de Poio con la que pretende fomentar la economía circular y el respeto al medio ambiente. «Es un taller gratuito y cuenta con la 20 plazas disponibles para quienes deseen participar, teniendo preferencia las personas que durante la edición anterior se quedaron en la lista de espera», manifestó el concelleiro de Medio Ambiente, Manuel Domínguez.

El curso se desarrollará los martes y jueves, concretamente los días 6,8, 13 y 15 de mayo. Será en horario de tarde, entre las 16.30 horas y las 19.30 horas, en la Casa Rosada. La responsable de Fermentos da Meiga, Sole Saburido Álvarez, será la encargada de dirigir el obradoiro dedicado a introducir en a los vecinos en el mundo de la fermentación casera. Se trata de un método tradicional de gestión de alimentos que «ofrece muchas posibilidades para transformar y crear alimentos superiores en nutrientes, desarrollar nuevos aromas y sabores. Al mismo tiempo que se reduce el desperdicio orgánico mientras se genera una mayor conciencia de aprovechamiento», señalan desde el Concello. Asimismo, el concelleiro de Medio Ambiente quiso subrayar que «cada vez hay más vecinos en Poio comprometidos con la separación de residuos, con la reutilización y con la economía circular y el aprovechamiento de recursos. Esto demuestra el alto interés que despiertan los cursos que organizamos, las plazas del año pasado se cubrieron en tiempo récord». Ya es posible apuntarse en el 657 461 365.

Tracking Pixel Contents