Vilaboa presume de productos del mar

El Concello de Vilaboa celebra este fin de semana la cuarta edición de su Festa do Mar en el atrio de San Adrián de Cobres y que sirve para hacer un reconocimiento del trabajo de la gente del mar y destacar la calidad de las capturas en la ensenada que se centran en mejillón, choco y almeja.

Dos de las asistentes a la Festa do Mar.

Dos de las asistentes a la Festa do Mar. / Rafa Vázquez

Vilaboa

Son dos los restaurantes encargados de las degustaciones, elaboradas a partir del producto recogido para esta cita por la Cofradía de Vilaboa. Se trata de A Garboa y A Casa de Rosa de Mazaroca, que se ponen a los fogones para preparar tapas y platos en distintas elaboraciones: en empanada, en escabeche, guisados o a la marinera. La Festa presenta este año un formato diferente para invitar a los asistentes a comer en la carpa. Los equipos de cocina de cada uno de los locales de restauración ofertarán platos en vivo, para que el público conozca los detalles de cada elaboración.

Uno de los mostradores de reparto. |  R. V.

Uno de los mostradores de reparto. | R. V.

Ostras y pulpo completan la oferta gastronómica, con los stands de Tito de Arcade e Iván de Vilaboa. Las casetas de la fiesta abren de 12.00 a 17.00 horas y de 19.00 a medianoche y este domingo, de 12.00 a 16.30 horas. Hay también música durante las dos jornadas con sesiones vermú y conciertos de charangas. Este año, además, se pude volver a disfrutar con el puesto dulce a cargo de panadería pastelería Os Laranxos. Junto a los productos del mar también están los vinos de la IXP Ribeiras do Morrazo de las bodegas Os Arreiros y Ardán. En el apartado musical este domingo Os Jalácticos animarán la sesión vermú. También hay hinchables para los pequeños de la casa.

Las tapas se preparan en la carpa. |  R. V.

Las tapas se preparan en la carpa. | R. V.

Los precios son los siguientes: croquetas de pulpo y mejillón a 6 euros; empanadillas de choco a 5; arroz con choco a 9 euros o almejas con garbanzos y pulpo a 9 y mejillón al vapor a 6 euros en la Taberna A Garboa. Por su parte A Casa de Rosa da Mazaroca oferta las tapas de almejas con fideos a 7 euros, a la marinera a 8, el choco negro con arroz a 7,50, el mejillón en escabeche a 6 euros e seis unidades de croquetas de mejillón a 5 euros.

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