Los ocho restaurantes de la Festa do Petote de hoy superan las 500 reservas

La cita gastronómica incluye una degustación a mediodía en la Praza da Chan de Carballedo

Asistentes a una anterior edición.

Asistentes a una anterior edición. / Rafa Vázquez

Cerdedo-Cotobade

La tradicional degustación gratuita y los menús a base de cocidos completos son hoy las estrellas de la Festa do Petote de Cerdedo-Cotobade, que llega a su décimo quinta edición y cuenta con 8 establecimientos colaboradores, donde ya se han realizar más de 500 reservas, a un precio único de 25 euros.

Se trata de los restaurantes A e Tucho, de Augasantas, Casa Blanco, en Rebordelo, A Vosa Taberna, en Borela, Mesón Casa Perdiz, en Augasantas, A de Yoli, en Tenorio, O Comareiro, en Cerdedo, Bar Obélix, en Tenorio, y O Castiñeiro, en Pedre. Ofrecen un cocido completo a base de costilla, lacón, chorizo de carne y cebollero, patatas, verdura, cacheira, petote y postre

Además, la cita incluye a las 12.30 una degustación para todo el público en la Praza da Chan de Carballedo amenizada por la Charanga Louband. Los asistentes pueden probar gratuitamente el petote, pero también otros ingredientes tradicionales del cocido como la cacheira y el chorizo. No obstante, la programación festiva da comienzo antes, a las 10.00 horas, con la apertura de los puestos de artesanía y alimentación. Éstos redondearán una fiesta que «se ha convertido ya en una cita obligada para los amantes del buen cocido y del petote en toda la comarca de Pontevedra», indicó el alcalde.

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