La plaza de España acoge desde este viernes la feria de alimentación O Mellor da Terra

La muestra contará con 40 expositores participantes y una amplia selección de productos gallegos

Yoya Blanco, en su visita a una de las ediciones de O Mellor da Terra.

Yoya Blanco, en su visita a una de las ediciones de O Mellor da Terra. / FDV

R.P.

La tercera edición de O Mellor da Terra, la feria de alimentación de productos naturales, ecológicos y de proximidad impulsada por la Concellería de Promoción Económica de Pontevedra en la plaza de España, arranca este viernes con más de 40 expositores.

Entre los artículos delicatessen que se expondrán se incluye una amplia selección de productos autóctonos como los patés de centolla de Pepa A Loba; una selecta variedad de quesos de cabra, oveja y tetilla, además de algún italiano y francés (así como requesón); as galletas Burriana; la bica de castaña de Amarelante; Doziños de Padrón; Aceites Embruxo; hidromiel; las famosas Xacobleas; las conservas gourmet de El Abuelo Lelo y diversas mieles de la zona.

No obstante, la feria contará un año más con pequeños productores que no tienen capacidad para llegar a las grandes superficies y que suponen un pilar imprescindible en la economía gallega, según la concellería pontevedresa.

"Los amantes de los manjares gourmet y delicatessen tienen en O Mellor da Terra una cita ineludible en la que encontrar productos e productores difíciles de encontrar en el circuito habitual, muchos de ellos desconocidos para el público general", afirman desde la organización.