El Pontevedra muere en la orilla en casa de un Córdoba más líder (1-0)

Un gol de Diarra en el tramo final sentencia a los granates

Oier Calvillo controla el balón ante un defensa del Córdoba.

Oier Calvillo controla el balón ante un defensa del Córdoba. / Madero Cubero - Área 11

A. Santos

El Pontevedra no pudo sumar en su visita al líder, el Córdoba, en un partido de alto voltaje en el plano físico, en el que Cacharrón, Seoane y Miguel Román acabaron el partido visiblemente aquejados.

Los granates propusieron un partido con el control del balón como seña de identidad, desde la expulsión de Gudelj a los diez minutos por una entrada salvaje a Román.

No obstante, las ocasiones del cuadro entrenado por Antonio Fernández no pudieron perforar la meta de Carlos Marín, que fue el mejor de los cordobeses.

En la segunda parte, Abelenda tuvo la mejor del Pontevedra a solo centímetros de la línea de gol, pero volvió a aparecer Marín para salvaguardar el arco local.

La contienda volvió a igualarse y fue Diarra en un córner quien, aprovechándose de un Cacharrón tocado, logró cabecear una prolongación por la izquierda tras un córner y poner el 1-0 en el electrónico.

Finalmente, la gestión del tiempo corrió a favor del equipo andaluz, que pudo matar el partido a partir del gol.