Tras recibir a miles de visitantes, la feria Etiqueta Negra se despidió ayer con un balance positivo de la organización, que anuncia que la Feira do Gourmet Galego volverá a Pontevedra el próximo mes de noviembre para seguir convocando a los productores gallegos de excelencia.
En esta ocasión fueron 80 los protagonistas de los estands, 20 de ellas nuevas propuestas seleccionadas por su singularidad. Es el caso de las algas, alternativas como la zorza vegana o los caramelos de pimientos de padrón, una de las sorpresas que deparaba la feria al público y que “despertaron interés, pero no son para todos los gustos”. A todos les llamó la atención “pero a algunos no les encajaba”, señala la organización.
Para su jornada final el salón reservó “Cos ollos do sabor”, una degustación en la que los comensales probaron diferentes elaboraciones con los ojos tapados con antifaces, a fin de que explorasen ante el menú todos los sentidos, salvo la vista
Dulce de leche, té gallego, conservas de cristal, nuevos embutidos y quesos fueron otras de las novedades de esta edición que cierra con buenas ventas. La organización declinó dar cifras de asistencia o negocio, si bien destacó los cientos de aficionados a la gastronomía que durante los tres días de esta sexta edición del salón gourmet acudieron a comprar a los estands. “Han venido y han comprobado mucho, solo había que ver que salían con muchas bolsas”, señalan.
Entre las sorpresas de esta edición, los caramelos de pimientos de padrón, que “despertaron interés, pero no son para todos los gustos”, señala la organización
Para su despedida, la feria reservó propuestas singulares como “Cos ollos do sabor”, una degustación en la que los comensales probaron diferentes elaboraciones con los ojos tapados con antifaces, a fin de que explorasen ante el menú todos los sentidos, salvo la vista. Por su parte, de la mano de Estrella Galicia los cocinros Lolo Mosteiro y Paula Martínez, copropietarios del restaurante de Betanzos A Artesa da Moza Crecha, presentaron cuatro degustaciones para 80 personas, elaborados siguiendo un maridaje con Cervezas 1906.