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Puesta de largo de los cinco proyectos de innovación preseleccionados por GastroLab

Entre las propuestas hay un invernadero de cultivo hidropónico, un restaurante sobre el Lérez, rutas “gastro” en el río y un servicio de envío de cajas de comida española

Presentación de los proyectos, ayer en el CIFP Carlos Oroza. | // FDV

Un grupo de expertos conformado por representantes de diversas instituciones y entidades económicas y académicas escuchó ayer en el CIFP Carlos Oroza las exposiciones realizadas por los promotores de las cinco propuestas preseleccionadas dentro de la incubadora y aceleradora de proyectos gastronómicos GastroLab, impulsada dentro de la iniciativa Pontevedra Capital Gastro. Tras estas breves presentaciones, los expertos se volverán a dar cita el 14 de octubre en una gala final en la que, una vez pasen por un período de formación tutelado por la “madrina” Eva Ballarín, investigadora, divulgadora y Tourism & Horeca expert, escucharán nuevamente las exposiciones y darán el veredicto del proyecto ganador. La sesión contó con la presencia de la propia Ballarín, así como de la responsable de la firma Carta Blanca, Elena Vitoria, y la impulsora de Pontevedra Capital Gastro, la concelleira de Promoción Económica y Turismo, Yoya Blanco, quenes siguieron con mucha atención todas las intervenciones expuestas ante una mesa compuesta por el vicerrector del Campus Universitario de Pontevedra, Jorge Soto; el director del CIFP Carlos Oroza, Manuel Hermo; la diputada provincial Ana Laura Iglesias; el presidente del Foro Empresa, Arturo Ramírez; la directora del colectivo de autónomos Ape, Sonia Acuña, y el director regional del área de Galicia Sur de Banco Sabadell, Rafael Mato Fariña.

Tal y como precisó Yoya Blanco, “de los diez proyectos presentados a esta convocatoria, había cinco que no cumplían con los requisitos, por lo que quedaron otros cinco”.

Se trata de “Ambrosías”, un establecimiento hostelero en el que la bebida sea la protagonista y la oferta gastronómica esté supeditada a ella; “Hidroponia Galicia”, que plantea la puesta en marcha de un invernadero de cultivo hidropónico a las afueras de Pontevedra con el objetivo de abastecer al canal Horeca y al sector de la alimentación; “Restaurante sobre el Lérez”, cuya idea es recuperar el río como espacio de la vida de la ciudad, por lo que se quiere construir una plataforma sobre el Lérez con acceso peatonal desde la orilla y, sobre ella, un restaurante”; “Rutas El Río como Plato” (Ultramarinos), que tiene como eje central el disfrute del río como elemento de ocio y con una finalidad gastronómica, a través de diversas rutas y eventos “gastro”, y “Spanishbox”, que consiste en un servicio de envío periódico de cajas de suscripción de comida española a domicilio.

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