La concelleira de Promoción Económica e Turismo, Yoya Blanco, recibió ayer una carta firmada por el presidente de Capital Española de la Gastronomía (CEG), Mariano Palacín, y su director general, Pedro Palacios, en la que confirman que Pontevedra participará en el proceso de selección de las candidaturas al galardón de Capital Española de la Gastronomía 2023. En su misiva, los máximos responsables de la distinción CEG, otorgada bajo el mecenazgo de Fepet (Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo), Hostelería de España, Turespaña, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el Instituto para la Calidad Turística y la Organización Mundial de Turismo, aseguran que estarán “encantados” en participar en aquellos actos promocionales organizados por Turismo de Pontevedra y Pontevedra Capital Gastro durante la Feria Internacional de Fitur, que se celebrará en Madrid entre los días 19 y 23 de enero.

El anhelo de la ciudad de convertirse en referente gastronómico nacional y de consolidar su marca Pontevedra Capital Gastro es, junto con su oferta de turismo verde y su afianzamiento como sede de grandes eventos deportivos, uno de los elementos centrales de la campaña que Turismo de Pontevedra presentará el viernes 21 de enero en el Pabellón de Galicia en Fitur.

La carta de Palacín y Palacios recuerda que Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) ostenta el título de CEG 2022 hasta el 31 de diciembre.