Suscríbete

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

El proyecto de reforma de Campo da Torre entra en fase de contratación

Se pretende convertir la zona en un espacio accesible, de salud, bienestar y socialización para vecinos de todas las edades

Iván Puentes explicando el proyecto a los vecinos de Campo da Torre. | // FDV

El proyecto para renovar paisajísticamente la zona verde de Campo da Torre, en el barrio de San Roque, y dotarla de un moderno parque infantil en el que los árboles y los elementos naturales serán los protagonistas dará mañana, lunes, un paso definitivo para hacerse realidad. La innovadora intervención diseñada por el arquitecto Víctor Hermo, en la que el Concello invertirá unos 90.000 euros, será llevada a Xunta de Goberno Local para la aprobación del expediente de contratación de la obra.

Maqueta del futuro parque de Campo da Torre. | // FDV

La reforma permitirá cambiar la cara de este eje de centralidad de San Roque, en el 2022 pasará a disponer de amplias áreas de juego, sombra, encuentro social y descanso, con la instalación de hamacas y sillas de madera, así como puntos de carga para dispositivos móviles. Según subraya el concelleiro de Desenvolvemento Sostible, Iván Puentes, la actuación, que incluye la renovación de la fuente existente con la creación de pequeños canales de agua alrededor de la misma, “contempla, como una de sus características más llamativas, la colocación de varias estructuras de escalada y de numerosos troncos de madera de diferentes alturas, distribuidos de una manera que recuerda a nivel estético a las columnas de basalto de origen volcánico que conforman el famoso paisaje de la Calzada del Gigante, en Irlanda del Norte”.

El proyecto pretende convertir el Campo da Torre en un espacio accesible, de salud, bienestar, socialización y encuentro con los demás, en el que niños y niñas de todas las edades y habilidades disfruten del juego y que resulte cómodo y atractivo para los adultos acompañantes. Una pasarela y una rampa vertebrarán todos los espacios de ocio y juego del nuevo parque, garantizando un recorrido accesible, al tiempo que se generarán estructuras de escalada para salvar los desniveles generados con nuevas topografías y varios pasos a través y por debajo de esta pasarela.

Compartir el artículo

stats