Opromar sigue festejando sus 35 años de vida. En esta ocasión, con los vecinos de Marín, que pueden disfrutar de una exposición interactiva instalada en el Mercado de Abastos con dieciséis cubos y paneles con los hitos de una organización marinense representa a una flota de 43 barcos (39 españoles y 4 portugueses), tiene una producción que supera las 18.000 toneladas de pescado y genera una facturación de 50 millones de euros. El Chef Alfonso Díaz realizó una muestra culinaria con mince, una proteína marina elaborada a partir de músculo picado de descartes y especies de escaso valor comercial. Hubo degustación de varios platos elaborados con esta proteína marina de calidad junto a alguna de las especies capturada por la flota de Opromar. De esta forma, los asistentes al acto inaugural disfrutaron de tres presentaciones diferentes: crujientes cremosos de mince; bienmesabe de merluza negra y mousse de mince. La degustación se realizó en el mismo mercado aunque, debido a la expectación que causó y para respetar la normativa sanitaria, se facilitó el “take-away” de estos platos.