La Xunta de Galicia, a través de la Consellería de Emprego e Igualdade, ha inyectado casi 6,5 millones de euros en el sector de la hostelería en las comarcas de Pontevedra y Caldas mediante la aprobación de 2.842 ayudas directas correspondientes a los dos primeros planes de salvamento.

Según un comunicado de la Jefatura Territorial, “la segunda convocatoria, que se acaba de resolver, permitió que las aportaciones cubran el 94% de los establecimientos de hostelería de la provincia de Pontevedra, con la aprobación de 13.385 ayudas por importe de casi 30 millones de euros, y dar liquidez a uno de los sectores más afectados por la pandemia y las medidas sanitarias necesarias para contener el COVID”

En cuanto al reparto en la capital de la provincia, la ciudad captó más del 50% de los fondos de estos dos planes de rescate impulsados por la Xunta para el sector de la hostelería, ya que se aprobaron 1.499 ayudas por un importe de 3.501.430 de euros.

Además, también se destacaron las aportaciones concedidas a establecimientos del sector de Poio (302 por 677.000 euros), Marín (243 con 466.000), Caldas (114, que recibieron 344.000 euros) o Ponte Caldelas, con 98 locales, que captaron 175.000 euros. La relación de la comarca se completa con Barro (69 locales y 151.000 euros), Campo Lameiro (22, con 35.000 euros), Cerdedo-Cotobade (59 establecimientos y 117.000 euros) Cuntis (36 con 100.000), A Lama (18 y 39.500), Moraña (20 locales y 56.000 euros), Portas (14 y 36.000) y Vilaboa, con 88 establecimientos de hostelería que recibieron algo más de 163.000 euros.