La I Feira de Alimentación de Produtos Naturais, Ecolóxicos e de Proximidade “O Mellor da Terra”, reunirá en Pontevedra en el fin de semana del 7 a 9 de mayo a los productores y distribuidores de los alimentos más selectos.

El evento gastronómico, organizado por la firma Embruxo en colaboración con Hoempo (Asociación de Hosteleros de Pontevedra, Poio y Marín), e impulsado por la Concejalía de Promoción Económica e Turismo, reunirá en la Plaza de España a unos 26 expositores, todos ellos productores propios y procedentes de diferentes puntos de Galicia. El objetivo es “lograr que estos alimentos y sabores difícil o imposibles de encontrar en grandes superficies lleguen directamente del productor a nuestras bocas”, explicaron los organizadores en la presentación de la feria.

La concejala de Promoción Económica e Turismo, Yoya Blanco, apuntó en la presentación que “una de las cualidades más destacables de O Mellor da Terra es la gran variedad de alimentos que se podrán descubrir, ya que los organizadores consiguieron que prácticamente no se repita ningún producto”. 

"El objetivo es que esos alimentos y sabores difícil de encontrar en grandes superficies lleguen directamente del productor a nuestras bocas”

De este modo, quienes se acerquen hasta la Plaza de España durante esos días encontrarán desde miel casera de Vilagarcía, mermeladas sin colorantes ni conservantes “con un formato espectacular”, o las mejores cecinas de León, hasta artículos gourmet de marcas como Pimentón de La Vera, Comesetas, La Curiosa, Pepa a Loba (con su paté de centollo), Santiago Roma (con un vino elaborado en barrica de piedra y una cerveza artesana confeccionada a partir de un zumo de albariño), Iberbouquet (que aportará jamón al corte), Croquetas D (que ofertará más de 14 variedades de croquetas procedentes de Lugo) o Galo Celta, huevos ecológicos que se venden a un precio de hasta dos euros. 

Tampoco faltarán los postres, con auténticas delicias de la mano de firmas como Versos da Ruda, de Sanxenxo, o una gran variedad de quesos (desde Zamora hasta Arzúa) y, entre las novedades y sorpresas que traerá consigo esta feria, cabe destacar también la presentación de las aceitunas de Embruxo, “con un aliño muy especial”, anuncian. 

La actividad comenzará el viernes 7 de mayo, en horario de 17.00 a 21.00 horas, pero tanto en la jornada del sábado 8 como en la del domingo 9 de mayo habrá horario ininterrumpido de mañana y de tarde, entre las 11.00 y las 21.00 horas.