La 51ª Festa do Carneiro ao Espeto de Moraña dio comienzo ayer con la primera de sus actividades gastronómicas: "Espétalle un Pincho", que alcanzó su novena edición con un novedoso formato de calle con el que se pretendía acercar esta propuesta a los vecinos del municipio y facilitar el cumplimiento de las medidas sanitarias fijadas por el Concello de Moraña para todos los eventos

De la mano de cinco locales hosteleros de la localidad, "Espétalle un Pincho" repartió ayer unos 1.500 pinchos que contemplaban las más variadas formas de cocinar el plato típico del municipio. Asimismo, fue necesaria la carne de dos carneros por cada participantes, hasta alcanzar un total de 12 y casi 150 kilos de carne, puesto que las piezas habituales de la zona rondan los 11 o 13 kilos.

Este iniciativa previa a la fiesta gastronómica en sí contó con la participación del prestigioso cocinero Miguel Mosteiro, de Gastrolab Arousa, quien en un showcooking hizo gala de sus dotes culinarias y preparó diversos platos para unas 30 personas.

La jornada gastronómica también estuvo animada por las actuaciones de Pablo Balseiro y Os Cascarillas, marcando así el inicio de una de las fiestas grandes de Moraña que en su 51ª edición dispondrá de más de una veintena de actividades repartidas a lo largo de casi tres semanas y hasta el domingo 26 de julio, día grande de la exaltación del plato típico de Moraña.