Con las manos en la masa

El CEIP Froebel celebra las jornadas gastronómicas "Consumo"

Los escolares preparando empanadas en el aula. // Gustavo Santos

Los escolares preparando empanadas en el aula. // Gustavo Santos

a.l. | Pontevedra

Los escolares del CEIP Froebel celebraron durante dos mañanas este mes de febrero las jornadas gastronómicas "Consumo".

Con ellas conocieron las nociones básicas de una alimentación sana, en la que hay que incrementar el consumo de frutas y verduras y eliminar el de platos precocinados, carnes elaboradas y, por supuesto, bollería industrial.

En las aulas, los pequeños se pusieron con las manos en la masa a cocinar ellos mismos unas empanadas, comenzando desde la base: el amasado. Para ello contaron con la ayuda de la panadería Adevesa.

El colegio organiza este curso diversas actividades lúdicas a la vez que formativas. La radio es otra de ellas. Con la ayuda del equipo de la biblioteca, conocen de cerca el funcionamiento de este medio de comunicación de masas, hasta el punto de que han elaborado sus propios programas con las temáticas que más pueden interesar al público infantil.

Tracking Pixel Contents