Con las manos en la masa
El CEIP Froebel celebra las jornadas gastronómicas "Consumo"
a.l. | Pontevedra
Los escolares del CEIP Froebel celebraron durante dos mañanas este mes de febrero las jornadas gastronómicas "Consumo".
Con ellas conocieron las nociones básicas de una alimentación sana, en la que hay que incrementar el consumo de frutas y verduras y eliminar el de platos precocinados, carnes elaboradas y, por supuesto, bollería industrial.
En las aulas, los pequeños se pusieron con las manos en la masa a cocinar ellos mismos unas empanadas, comenzando desde la base: el amasado. Para ello contaron con la ayuda de la panadería Adevesa.
El colegio organiza este curso diversas actividades lúdicas a la vez que formativas. La radio es otra de ellas. Con la ayuda del equipo de la biblioteca, conocen de cerca el funcionamiento de este medio de comunicación de masas, hasta el punto de que han elaborado sus propios programas con las temáticas que más pueden interesar al público infantil.
- Un terremoto con epicentro en Barro se siente en media Galicia
- Asociaciones y estudiosos piden que se impida el derribo del último alfolí
- Los vecinos, con el alcalde de Poio, desalojan la casa ocupada en Combarro
- Un seísmo de 3,2 grados con epicentro en Barro se siente en 200 localidades gallegas
- El condenado por el crimen de Jéssica Méndez en Barro pide su absolución: 'Lo más probable es que me quedase dormido
- Portonovo dispondrá en marzo de su renovado mirador de A Peixeira
- Lores ofrece a Caballero un 'frente común' por la gratuidad de la AP-9 entre Pontevedra y Vigo
- Absuelto un jefe de un super pontevedrés al no quedar 'acreditado' que acosase sexualmente a una empleada