Gran aceptación de la primera laconada en honor a San Sebastián
Cerca de una treintena de bares y restaurantes participaron en la iniciativa del casco histórico

Una familia disfruta del lacón con grelos en el restaurante La Estafeta de la zona monumental. // G.S.
a.l. | Pontevedra
La I Laconada por San Sebastián, copatrón de la ciudad, ha tenido una gran aceptación por parte de los pontevedreses, que no dudaron en pedir este fin de semana uno de los platos más típicos de la mesa en invierno.
La iniciativa partió de la asociación Centro Comercial Urbano Zona Monumental, CCUZM, y los hosteleros, a la que se unieron cerca de una treintena de locales de la ciudad, entre bares y restaurantes. Contaron con la colaboración del Concello de Pontevedra.
Los organizadores reconocen que la idea tomó forma para honrar al copatrón de Pontevedra y optaron por una fiesta gastronómica, el tipo de celebración que mayor aceptación tiene entre el público en general.
Los negocios tuvieron total libertad para preparar el plato: desde la forma más tradicional con grelos a las de "nouvelle cuisine" pasando por otras más cómodas para el tipo de local, como la empanada en frío.
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