La 63 Festa do Pulpo de O Carballiño triunfa con su plato estrella en Madrid

El Concello presentó ayer de forma oficial su fiesta gastronómica

Presentación oficial en Madrid de la Festa do Pulpo. |  FdV

Presentación oficial en Madrid de la Festa do Pulpo. | FdV

A.F.

Ourense

Más de cien personas acudieron ayer a la Casa de Galicia a la presentación de la 63ª Festa do Pulpo de O Carballiño. Degustaron el plato estrella de la villa del Arenteiro: el pulpo á feira, cocinado por una profesional carballiñesa. El teniente alcalde, José Rafael Castro, y el edil de Turismo, Manuel Dacal, invitaron a la población a participar en la romería gastronómica, la segunda de Galicia reconocida de Interés Turístico Internacional.

Esta edición, que se celebrará el 10 de agosto, está dedicada a la villa Noventa Padovana, situada en el norte de Italia. Dacal puso en valor la unión con esta localidad donde cada mes de octubre se celebra la Fiera del Folpo, que también gira en torno al cefalópodo y donde también acuden miles de personas a disfrutar de la gastronomía, la culturay la tradición. Su alcalde, Marcello Bano, y su edil de Turismo, Davide Iafelice, también acudieron al acto de ayer, y agradecieron la acogida y ensalzaron la Festa do Pulpo, que pudieron conocer en la edición de 2024. Por último, Castro y Dacal entregaron dos esculturas de pulpeiras a Leticia Iglesias y a Luis E. Ramos, director de la Casa de Galicia en Madrid, como muestra de agradecimiento.

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