Los mejores Ribeiro en la cata popular: Cunqueiro III Milenium, Ramón do Casar, Cuñas Davia y Cunqueiro Centenario

Ribadavia clausuró ayer la 62ª Feira do Viño

Premiados en la Feira do Viño do Ribeiro.

Premiados en la Feira do Viño do Ribeiro. / Roi Cruz

Ourense

Ribadavia clausuró este domingo la 62ª edición de la Feira do Viño do Ribeiro, una cita de referencia en la agenda de la comarca y que atrae cada año a miles de visitantes. Como colofón al evento, se entregaron los premios de la cata popular que se celebró el viernes y sábado en la Iglesia de la Madalena. Se trata de una cata a ciegas en la que el público probó y valoró las 21 marcas presentadas a concurso: 10 vinos blancos de bodegas, cinco blancos de ‘colleiteiros’ y seis tintos.

En la categoría de Blancos de Bodega resultó galardonado con el primer premio Cunqueiro III Milenium 2024, de Bodegas Cunqueiro. El vino Ramón do Casar Varietal 2024, de Adega Ramón do Casar, se llevó el segundo. En la categoría Vinos Blancos de Colleiteiros, obtuvo la mayor puntuación Cuñas Davia A Xiada 2024, de Adegas Valdavia. Y, en la categoría de Vinos Tintos, el ganador fue Cunqueiro Centenario Mencía 2023, de Bodegas Cunqueiro.

Mejores catadores

Asimismo, se reconoció como Mejor Catador de Vinos Blancos de Bodega a Ismael García Hermida, de Abelenda das Penas, Carballeda. En Blancos de Colleiteiro, el galardonado es Brian Leal, vecino de A Valenzá, Barbadás. Por último, en la categoría de Mejor Catador de Vinos Tintos se premió a Fátima Montero Sordo, visitante de Santiago de Compostela. Estos galardones se otorgan a aquellos participantes que más se aproximen a los resultados finales globales de los vinos premiados en las distintas categorías.

A la entrega de premios asistieron la presidenta del Consello Regulador de la D.O. Ribeiro, Concha Iglesias Pousa; el alcalde de Ribadavia, César Fernández Gil; el conselleiro de Emprego, Comercio e Emigración, Jose González, y el director xeral de Comercio y Consumo, Gabriel Alén, entre otras autoridades.

Tracking Pixel Contents