La gastronomía y el vino ourensano son “todo un éxito” en Madrid
Dos chefs elaboran en un taller platos novedosos con productos locales
REDACCIÓN
Inorde organizó en Madrid el showcooking “Ourense provincia enogastrónomica y sostenible”, en el marco de Salón Gourmets 2023. Los protagonistas de este taller fueron los productos locales de las 13 microempresas ourensanas que están participando en esta feria de referencia para el sector. De este modo, dos chefs de Cociña Ourense, comprometidos con el producto local, como son Gerson Iglesias y Begoña Vázquez, elaboraron diferentes platos a través de los que mostraron una cocina auténtica y de raíz. El encargado de presentar los vinos que maridaron el taller fue Alejandro Paadín, autor de la guía de Vinos de Galicia y divulgador gastronómico. El taller logró atraer a medio centenar de profesionales del sector interesados en conocer la oferta de productos de alta gama de la provincia.
- Macrooperación policial contra el crimen organizado con registros en Ourense, Arousa y Portugal
- Cien agentes, registros y seis detenciones: continúa en Ourense la macrooperación contra fabricantes de narcolanchas
- Más de 100.000 coches no podrán entrar en la zona de bajas emisiones que se implantará en Ourense
- La Escuela de Enfermería se reivindica: “Queremos que nos vean, somos muchos”
- Primer paso político para la implantación del transporte metropolitano de la capital ourensana
- Varios heridos en una colisión entre una furgoneta y un bus en una calle de Ourense
- Del CHUO a Burdeos: “Formarse en un hospital de otro país es muy enriquecedor”
- “Los nuevos fármacos para la migraña ayudan a pacientes muy afectados”