El GDR Sil-Bibei-Navea sigue realizando acciones para impulsar el proyecto “La cocina de Silbina”, que busca incentivar la promoción de productos y transformadores locales del sector agroalimentario y experiencias turísticas vinculadas a ellos. Un impulso turístico que puede ser aprovechado por empresarios asentados en el territorio, con foco en vinos de la DO Ribeira Sacra, carne, quesos, miel, mermelada, setas, castaña, bica, embutidos, licor café, aguardiente o nuevos productos como la cerveza.

Esta vez se organizó un famtrip con un grupo de turoperadores gallegos para conocer de primera mano la oferta turística del territorio mediante la visita a varios productores que ofrecen experiencias turísticas vinculadas a su actividad. Una producción de miel, una ganadería, un obrador de bicas, una bodega y una destilería de licores y cervecera artesanal participaron en esta acción promocional. Por la tarde hubo un workshop en la Reitoral de Parada de Sil con los turoperadores, un grupo de productores locales, y empresarios que ofrecen servicios de alojamiento, para intercambiar opiniones y poder recoger propuestas para la creación de paquetes turísticos. El proyecto Silbina consta de una página web (www.silbina.org) con información de alojamiento, restauración y de productores asentados en el territorio. También se muestran vídeos para la promoción de productos de cabecera y figura un mapa turístico con una ruta por varios concellos, y se diseñó una pegatina con un código QR.