La Feria de Productos Tradicionales do Eixo Atlántico Galicia y Norte de Portugal tendrá lugar hoy y mañana en el Concello de O Barco de Valdeorras, donde se reunirán un total de 24 productores, de ambos territorios, con un programa de actividades diseñado para promocionar y vender productos tradicionales de los dos países. El horario de apertura del recinto, de 11.00 a 14.00 y de 17.00 a 21.00 horas. 

La presentación de la iniciativa se realizó en el Inorde en un acto en el que participó la gerente, Emma González, el secretario xeral do Eixo Atlántico, Xoan Vázquez Mao y el alcalde de O Barco, Alfredo García. 

“Es el escaparate perfecto para que nuestros productores pueden promocionar y acercar a numerosos visitantes sus trabajos”, dijo sobre la iniciativa Emma González, quien agradeció el trabajo que realiza el Eixo Atlántico “con estas actividades que suponen un pulo importante para dinamizar económica y socialmente nuestro territorio”. 

Por su parte, Xoan Vázquez Mao destacó lo “afortunada que fue la entrada de la Diputación de Ourense en el Eixo Atlántico porque nos permite trabajar conjuntamente en el refuerzo de los territorios de interior” y explicó que” una de las líneas de trabajo más importantes es la comercialización y el apoyo a los productores, por eso se hacen dos ferias anuales, una siempre con sede permanente en la provincia de Ourense, en el municipio de O Barco, y otra que rota por las ciudades y que este año fue en Lugo”. 

Además, el secretario apuntó que “la feria ofrece a los visitantes la oportunidad de adquirir productos de Galicia y de Portugal que no pueden comprar en ninguna gran superficie”, por ello puso de relieve el trabajo que realiza la entidad “para fijar población en el interior”. 

Alfredo García, el regidor de O Barco Valdeorras, por su parte, hizo hincapié en la importancia del rural, “en la feria se ofrecerán una gran variedad de productos como vinos, conservas, miel, bica, aceite, quesos licores y embutidos” animando a “acercarse” para “conocer estos productos elaborados artesanalmente por productores que demuestran que el futuro de Galicia pasa por aprovechar las bondades que nos ofrece el territorio, volviendo no solo a vivir al rural sino también a vivir de él”.