Expertos estatales e internacionales en una jornada sobre los aceites de oliva virgen
Redacción | Ourense
La Facultad de Ciencias del campus acogerá el 7 de marzo la jornada "Las bondades del consumo de aceites de oliva virgen", una cita organizada por el Grupo de Investigaciones Agroambientales y Alimentarias, que reunirá a especialistas estatales e internacionales. Entre ellos, los dos investigadores Highly Cited Researcher de la de la UVigo, Jesús Simal (miembro del comité organizador), y Maurizio Battino.
El objetivo de esta actividad es potenciar la formación en este sector emergente en Galicia y pretende ser un punto de encuentro entre los agentes del entorno interesados y la comunidad científica que trabaja con el aceite de oliva virgen.
Una de las líneas en las que trabaja Grupo de Investigaciones Agroambientales y Alimentarias se centra en la elaboración y caracterización de aceites de oliva virgen gallegos así como en el estudio de sus propiedades funcionales desde el año 2009.
- Tres ladrones violentos atan y golpean en su casa de Lobios a un constructor de 74 años para robar
- El reto de cuidar sola a dos menores en silla de ruedas: «Ourense sigue sin adaptarse»
- Cae con su coche por un barranco de 80 metros en Ourense y tardan 3 horas en sacarlo
- El único parto de trillizos en el territorio de la baja natalidad
- Encuentran muerto a un hombre de 73 años cerca de su finca en O Carballiño
- «Hay que tratar a todos los pacientes como si fueran nuestros familiares»
- Serpientes de fuego bajo el frío
- El Entroido, una fiesta irresistible en Ourense