Conservas Amorodo y Vermutería de Galicia reciben los premios Bacelos de Prata

L.F. | Ribadavia

El jurado de la XII edición de los premios Bacelos de Prata, de la Asociación Álvaro das Casas, reunido en el Pazo dos Ulloa en Esposende, Ribadavia, otorga este año el premio a Conservas Amorodo y a Vermutería de Galicia, S.L..

La primera es una empresa de conservas vegetales ecológicas que desde hace 15 años tiene en la calidad de sus elaboraciones su carta de presentación, comercializándose dentro y fuera del país pero siempre favoreciendo el mercado de proximidad. Está ubicada en Vilapouca, en el Concello de Forcarei, y da trabajo mayoritariamente a mujeres.

Un proyecto empresarial que apostó por el uso de la lengua gallega como valor añadido del producto. El jurado valoró de forma muy positiva el esfuerzo en la consolidación de una marca con señal de identidad y garantía de origen gallega, porque solamente de esa manera se defiende nuestra cultura y lengua.

La vermutería es una nueva empresa que en pocos años alcanzó, con su marca Vermú St. Petroni de excelente calidad, altas cotas de reconocimiento y repercusión mediática, estando presente en todo el territorio nacional y en otros países. Con una producción anual de 47.000 litros de vermú, elaborado exclusivamente con uva del Pazo de Arretén, en el Concello de Padrón (D. O. Rías Baixas), la empresa hizo una apuesta clara por la identidad gallega, tanto en la presentación del producto usando un diseño que simboliza el espíritu del camino de Santiago, como en el uso del gallego como expresión de una elaboración tradicional.

El jurado valora el esfuerzo y compromiso por poner en el mercado internacional un producto gallego, con marchamo de identidad en su botella, fundamental para esparcir y consolidar la riqueza de nuestra lengua y cultura.

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