La última publicación de la Guía Peñín de los Vinos de España vuelve a destacar los vinos de la D.O. Monterrei, puntuando tres de ellos con más de 90 puntos.

Entre los caldos que superan esta puntuación están los de las bodegas Gargalo y Ladairo. Además, y demostrando el buen hacer y la excelente calidad de los vinos de la D.O. Monterrei, otros 27 han obtenido entre 87 y 90 puntos, como los realizados por Pazo das Tapias, Pazo Blanco Núñez, Gargalo, Ladairo, Castro de Lobarzán, Boo Rivero, Pazos del Rey o Terras do Cigarrón

Fueron catados por un equipo conformado por Carlos González Sáez, Javier Luengo, Alberto Ruffoni y Juan Luis Morales, que un año más ha vuelto a reconocer el trabajo de la denominación joven pero de amplia tradición vitivinícola. "Estos resultados favorecen la promoción, establecimiento de canales de distribución y ampliación de mercados", indica la presidenta del C.R.D.O. Monterrei, Lara Da Silva, "tareas prioritarias en los objetivos marcados".